Pelaksanaan Program Pendidikan dan Pelatihan di Panti Sosial (Studi di Dinas Sosial Remaja Terlantar di Jombang) - Rindam Raditya Riswanda (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, 2015)
Abstract: Implementation of the Program of Education and Training in Social Institutions ( Studies in Social Service Unit East Java Jombang Abandoned Youth Social Services). AS Technical Implementation Unit In charge of Implementation Direct Service Program For people with social problems dropout displaced, displaced UPT Social Service Youth Program Jombang has been carrying out its activities in accordance with the position, duties and functions. The activity has been carried out as planned can, despite the findings of The TIN still far from expectations. However with determination, commitment and effort Repairs That has been done so far is expected in the future Coming Label will provide results The Maximum accordance BY Vision and Mission UPT Social Services Youth displaced Jombang. Similarly Profile UPT Social Service Youth displaced Jombang husband arranged to provide program information and dissemination And Existence Of UPT As Central Care, rehabilitation and social development dropout displaced in East Java. Finally, do not forget we are expecting criticism, Advice And Tips From ALL parties for improving hearts and Preparation Program Implementation Unit Profile psrt Jombang in the Future. Keywords : Teens, Education, and Training Abstrak: Pelaksanaan Program Pendidikan dan Pelatihan di Panti Sosial (Studi di Dinas Sosial Remaja Terlantar di Jombang). Sebagai unit pelaksana teknis yang bertanggung jawab langsung terhadap pelaksanaan program pelayanan bagi penyandang masalah sosial remaja putus sekolah terlantar, UPT Pelayanan Sosial Remaja Terlantar JombangÂ telah melaksanakan program kegiatannya sesuai dengan kedudukan, tugas dan fungsinya. Kegiatan tersebut telah dapat dilaksanakan sesuai dengan yang direncanakan, meskipun hasil yang diperoleh masih jauh dari harapan. Namun dengan tekat, komitmen dan upaya perbaikan yang telah dilakukan selama ini diharapkan di masa datangÂ akan memberikan hasil yang maksimal sesuai dengan visi dan misi UPT Pelayanan Sosial Remaja Terlantar Jombang . Demikian Profil UPT Pelayanan Sosial Remaja Terlantar Jombang ini disusun guna memberikan informasi dan sosialisasi terhadap program dan eksistensi UPT sebagai pusat pelayanan, rehabilitasi dan pengembangan sosial remaja putus sekolah terlantar di Jawa Timur. Akhir kata, tak lupa kami mengharapkan kritik, saran dan petunjuk dari semua pihak guna penyempurnaan dalam pelaksanaan program dan penyusunan Profil UPT PSRT Jombang di masa mendatang. Â Kata kunci: Remaja, Pendidikan, dan Pelatihan