Dampak Sosial Ekonomi Kebijakan Relokasi Pasar ( Studi Kasus Relokasi Pasar Dinoyo Malang ) - Aldinur Armi (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya, 2016)
Abstract: Social and Economy Impact on Market Relocation Policy (Case Study on Relocation of Dinoyo Traditional Market Kota Malang). Purpose of the relocation policy at Dinoyo Traditional Market to Merjosai Temporary Market is to revitalize Dinoyo Traditional Market to be more modern. This policy is temporary until revitalizing old market is done. On the implementation of this policy, there will be social and economic impacts occur that influence stakeholders Dinoyo Traditional Market. Research type is descriptive with qualitative approach, this research aim to describe the implementation of relocation policy Dinoyo Market to Merjosari MarketÂ before implementation on progress, during implementation progress, and after the implementation finish also describing social and economic impacts that happen in this implementation of relocation policy. Keywords: social impact, economic impact, relocation policy, traditional market Abstrak: Dampak Sosial Ekonomi Keijakan Relokasi Pasar (Studi Kasus Pasar Merjosari Kota Malang). Kebijakan relokasi pasar dari Pasar Dinoyo ke Pasar Penampungan Sementara Merjosari yang bertujuan untuk merevitalisasi Pasar Dinoyo yang tradisional menjadi lebih modern. Kebijakan Pemerintah Kota Malang ini merupakan relokasi sementara. Dalam implementasi kebijakan tersebut akan timbul dampak-dampak sosial dan ekonomi yang mempengaruhi stakeholder Pasar Tradisional Dinoyo. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan implementasi kebijakan relokasi Pasar Dinoyo Ke PPS Merjosari, baik saat sebelum relokasi berjalan, sedang relokasi, dan setelah relokasi selesai juga menjelaskan dampak sosial maupun ekonomi yang terjadi di dalam implementasi kebijakan relokasi pasar ini. Â Kata kunci: dampak sosial, dampak ekonomi, kebijakan relokasi, pasar tradisional