PENGARUH SERVANT LEADERSHIP TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI MOTIVASI KERJA DI UD. ANUGRAH MULYA REJEKI - Yosua Crispinus Hariyono (Agora, 2020)
Servant leadership adalah gaya kepemimpinan yang memiliki prinsip melayani sesamanya. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui apakah hubungan servant leadership, motivasi kerja, dan kinerja karyawan memiliki hubungan yang positif dan signifikan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Hasil dari penelitian ini adalah : (1) Servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja di UD. Anugrah Mulya Rejeki. (2) Servant leadership berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan di UD. Anugrah Mulya Rejeki. (3) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di UD. Anugrah Mulya Rejeki. (4) Servant leadership berpengaruh positif dan signifikan yang terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi di UD. Anugrah Mulya Rejeki.