PENGARUH ENTREPRENEURIAL SELF-EFFICACY TERHADAP ENTREPRENEUR CAREER INTENTION PADA KALANGAN MAHASISWA S1 DI INDONESIA - Renaldo Sutandy (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Entrepreneur Self-Efficacy terhadap entrepreneur career Intention pada kalangan mahasiswa. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah responden sebesar 226 orang yang merupakan mahasiswa S-1 dari berbagai universitas yang ada di Indonesia. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa entrepreneurial self-efficacy berpengaruh secara signifikan terhadap entrepreneurial career intention dan terdapat keterkaitan antara entrepreneurship education dengan sejumlah dimensi dari entrepreneurial self efficacy seperti marshaling human resource, financial literacy, dan managing uncertainty.