PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DI INSTAGRAM TERHADAP TRAVEL INTENTION KE LABUAN BAJO MELALUI DESTINATION IMAGE - Keninki Vito Kanzenna (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh electronic word of mouth di Instagram terhadap travel intention ke Labuan Bajo melalui destination image. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sample yang digunakan adalah sebanyak 100 responden yang domestic traveler di Surabaya. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik purposive sampling dan dengan instrumen kuesioner. Data diolah menggunakan pendekatan persamaan model struktural dengan teknik Partial Least Square. Hasil penelitian ini adalah variabel electronic word of mouth di Instagram berpengaruh positif terhadap travel intention dan destination image.