Manajemen Pemasaran Dalam Pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BumDes) di Desa Purwosari Kecamatan Puring - M. Munir; Ni'matul Hidayah; Ni'matul Khoeriyah; Oni Setianingsih (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAINU Kebumen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemasaran dalam pengelolaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) di Desa Purwosari Kecamatan Puring Kabupaten Kebumen. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dan teknik pengumpulan data yaitu dengan wawancara. Adapun yang menjadi narasumber yaitu Manajer BUMDES di bidang perikanan. Bapak Suratno merupakan manajer di bidang perikanan. Hasil penelitian menunjukan bahwa manajemen BUMDes dalam pengelolaan pemasaran Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) di Desa Purwosari berjalan dengan baik sesuai dengan bauran pemasarandalam pengelolaan pemasaran Badan Usaha Milik Desa(BUMDES) di Desa Purwosari yaitu meluputi produk, harga, promosi, dan tempat. Akan tetapi tempat atau lokasi yang digunakan belum strategis.