PENDIDIKAN DAN AL-QUR’AN MEMBUMIKAN GRAND DESIGN Drs. KH. IMAM BARMAWI BURHAN DI LINGKUNGAN MADRASAH - Musholli Musholli (Prodi Hukum Keluarga Fakultas Agama Islam Universitas Nurul Jadid, 2019)
Pendidikan tidak bisa dipisahkan dari al-Qur'an. Ia menjadi sumber (mashadir), dan inspirasi bagi tumbuh berkembangnya pendidikan. Ini dibaca cermat oleh seorang tokoh pendidikan Bondowoso, KH. Imam Barmawi. Ia menemukan konsep ideal dan mempraktikkannya di Madrasah Aliyah Negeri Bondowoso. Konsepnya adalah menjadikan pendidikan menjadi satu tarikan nafas dengan al-Qur'an.Kata Kunci: al-Qur'an, Pendidikan, KH. Imam Barmawi, MAN Bondowoso.