Pengabdian Masyarakat Melalui Kegiatan Bakti Sosial di Desa Tataleka Kecamatan Jailolo Selatan Kabupaten Halmahera Barat - HAIRUDIN LA PATILAIYA; Ramli; Nursia AJa; Taufik Yunus (LLDikti Wilayah XII Maluku dan Maluku Utara, 2021)
Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk bakti social yang dilakukan tim IbM dapat memberikan manfaat yang luar biasa kepada Masyarakat Desa Tataleka Khususnya sunatan missal secara gratis, Check Up Kesehatan dan Sosialisasi Kesehatan. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat di bidang kesehatan serta meningkatkan rasa kepedulian sosial antar sesama manusia. Kegiatan tersebut dilaksanakan sejak tanggal 17 s/d 19 Mei tahun 2017 dengan melibatkan tenaga medis, seperti perawat diikuti sebanyak 105 peserta, terdiri dari sunatan massal gratis sebanyak 50 orang, Pemeriksaan Kesehatan Gratis sebanyak 30 orang dan Sosialisasi kesehatan PHBS di SD Negeri 41 Halbar sebanyak 25 orang serta Sosialisasi Kesehatan Reproduksi Remaja di MTs Al-Furqan 30 orang.