Pelatihan Teknik Cangkok Jeruk Kalamansi (Citrus microcarpa) di Desa Gosoma Kabupaten Halmahera Utara - Fiktor Imanuel Boleu; Mario Nikolaus Dalengkade (LLDikti Wilayah XII Maluku dan Maluku Utara, 2021)
Jeruk kalamansi (Citrus microcarpa) merupakan salah satu dari genus citrus yang memiliki banyak manfaat, kaya vitamin C dan antioksidan yang tinggi. Tanaman ini merupakan salah satu jenis perdu yang banyak ditemukan di pekarangan warga di Desa Gosoma, Kabupaten Halmahera Utara. Pelatihan perbanyakan tanaman jeruk kalamansi dengan menggunakan teknik cangkok menjadi solusi yang baik bagi masyarakat agar memperoleh tanaman yang berkualitas.