Identifikasi Dan Analisis Sektor Ekonomi Unggulan Sebelum Dan Sesudah Diterapkannya Otonomi Daerah Di Kab. Bojonegoro - Azhari (Universitas Bojonegoro, 2018)
Indikator ekonomi makro yang kerap dipakai untuk melihat keberhasilan pembangunan adalah Produk Domestik Regional Bruto. Dengan membandingkan nilai Produk Domestik Regional Bruto yang berhasil dicapai dari tahun ke tahun maka akan terlihat bagaimana perkembangan tingkat keberhasilan pembangunan tersebut. Untuk mengetahui dan mengkaji gambaran kegiatan perekonomian di Kabupaten Bojonegoro, berdasarkan basis ekonomi sektoral, pergeseran struktur ekonomi dan analisis Overlay, baik pada masa sebelum maupun sesudah diterapkannya otonomi daerah. Ruang lingkup penelitian hanya dibatasi pada variabel PDRB beserta komponen-komponennya di daerah Kabupaten Bojonegoro, penelitian ini berbentuk survai atas data-data atau variabel makro ekonomi beserta komponen-komponen lainnya, yang telah dikumpulkan oleh suatu instansi/badan tertentu. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Shift-Share, Analisis Location Quotient dan Analisis Overlay. Berdasarkan analisis overlay, diketahui bahwa antara masa sebelum diterapkannya otonomi daerah (tahun 1994-2000) dengan masa sesudah diterapkannya otonomi daerah (tahun 2001-2004), terdapat perbedaan dalam hal sektor dominan yang dapat dikembangkan di Kabupaten Bojonegoro.