Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return On Assets (ROA) Bank Syariah: (Suatu Studi Literatur) - Purnama Asri , Cahya; Bahri, Bahri; Az Zahra, Khofifa (Universitas Bojonegoro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi return on asset perbankan syariah. Metode yang digunakan adalah literature review, yaitu sebanyak 19 artikel dari database Scopus dan Garuda Ristekbrin. Hasil penelitian ini menunjukkan beberapa variabel yang berpengaruh terhadap return on asset dan beberapa variabel yang tidak berpengaruh terhadap return on asset. Gambaran untuk penelitian di masa mendatang juga disampaikan dalam penelitian ini.