Pengaruh Renewable Energy Consumption Terhadap Gross Domestic Product (Studi Kasus Pada Middle East dan North Africa Periode Tahun 1990-2015 - Artha, Bhenu (Universitas Bojonegoro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh renewable energy consumption terhadap gross domestic product (GDP), khususnya di Middle East dan North Africa pada kurun waktu 1990-2015. Data dalam penelitian ini diperoleh dari World Bank. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier sederhana. Hasilnya menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan renewable energy consumption terhadap gross domestic product di Middle East dan North Africa pada periode 1990-2015.