Pengaruh Ekspor Terhadap Gross Domestic Product: Studi Kasus Pada Negara-Negara Islam - Santoso, Fajar; Artha, Bhenu (Universitas Bojonegoro, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ekspor terhadap gross domestic product (GDP) negara-negara Islam di dunia periode 1967-2018. Penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana untuk mengetahui pengaruh ekspor terhadap gross domestic product. Hasil analisis menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan ekspor terhadap gross domestic product pada negara-negara Islam anggota Organisasi Konferensi Islam (OKI).