Pengaruh Layanan Penjualan Online Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen: Studi Pada Terminal Fashion Kec. Parengan Kab. Tuban - Sanjaya Putra, Anggi; Astuti, Hartiningsih (Universitas Bojonegoro, 2021)
Tujuan penelitian Untuk menganalisis dan mengetahui seberapa besar pengaruh pelayanan online yang berupa kualitas produk, ketepatan waktu, sistem pembayaran, respon penjualan,secara simultan dan secara parsial terhadap keputusan pembelian di Terminal Fashion. Hipotesa dalam penelitian ini adalah di duga dari keempat faktor layanan yang berupa kualitas produk, waktu pengiriman, sistem pembayaran dan respon penjual ada yang berpengaruh dominan terhadap keputusan pembelian konsumen di Terminal Fashion adalah kualitas produk. Penelitian ini merupakan penelitian menggunakan angka-angka dan perhitungan dengan statistik tertentu yaitu SPSS, dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Sekunder. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 97 orang responden di ambil menggunakan teknik Purposive Sampling. Sedangkan analisis datanya menggunakan Uji Validitas dan Reliabilitas, Uji Regresi Linier Berganda, Uji T- Test, Uji F-test, dan Uji Determinasi r2. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka kesimpulan penelitian ini yaitu: 1). Nilai Signifikansi Kualitas produk ( X1) sebesar 0,000 dan nilai tersebut < dari nilai probabilitas 0,05 maka hipotesis diterima. 2) Nilai Signifikansi Waktu pengiriman ( X2) sebesar 0,650 dan nilai tersebut > dari nilai probabilitas 0,05 maka hipotesis ditolak. 3) Nilai Signifikansi Sistem Pembayaran (X3) sebesar 0,374 dan nilai tersebut < dari nilai probabilitas 0,05 maka hipotesis diterima.4) Nilai Signifikansi Respon Penjual ( X4) sebesar 0,558 dan nilai tersebut > dari nilai probabilitas 0,05 maka hipotesis ditolak. Dengan hasil f hitung sebesar 3,616 > dibanding dengan f tabel yaitu 2,47. Dengan itu hipotesis kedua diterima. Artinya jika Kualitas produk, Waktu pengiriman, Sistem Pembayaran, dan Respon penjual selalu ditingkatkan maka berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen.