FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN WANITA BEKERJA PADA PERUSAHAAN USAHA SARANG BURUNG WALET: FACTORS AFFECTING THE DECISIONS OF WOMEN WORKING AT Swallow's Nest BUSINESS COMPANIES - Mazza Yuda, Sitin; Muslinawati, Retno (Universitas Bojonegoro, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, jumlah tanggungan keluarga dan gaji terhadap keputusan wanita bekerja pada perusahaan usaha sarang burung wallet di Kecamatan Bojonegoro Kabupaten Bojonegoro. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampling purposive. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu dengan menggunakan teknik kuesioner dan wawancara ketika dibutuhkan hal-hal yang bersifat penting dan berhubungan dengan perihal penelitian. Teknik analisis data dengan menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan analisis regresi tersebut, maka dapat disimpulkan bahwa variabel bebas yaitu pendidikan, jumlah tanggungan keluarga dan gaji bertanda positif yang berarti mempunyai pengaruh yang signifikan dengan variabel terikat yaitu keputusan wanita bekerja pada perusahaan usaha sarang burung wallet di Kecamatan Bojoneoro Kabupaten Bojonegoro.