Analisis Usaha Kerajinan Bambu Desa Pandanwangi Kecamatan Soko Kabupaten Tuban: Analysis Of Bamboo Handicraft Busines Pandanwangi Village Soko District Tuban - Anitasari, Hening; Khotimah, Siti (Universitas Bojonegoro, 2022)
Kerajinan adalah suatu usaha yang dilakukan secara terus menerus dengan penuh semangat ketekunan, kecekatan, kegigihan, berdedikasi tinggi, dan berdaya maju yang luas dalam melakukan suatu karya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah usaha kerajinan bambu desa Pandanwangi kecamatan Soko kabupaten Tuban layak untuk dikembangkan. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah diskripstif kuantitatif. Tahapan analisis data meliputi analisis biaya produksi, analisis penerimaan, analisis keuntungan, uji kelayakan usaha dengan RC rasio. Hasil penelitian berdasarkan uji kelayakan usaha nilai RC rasio yang diperoleh yaitu 1,53 maka usaha kerajinan bambu desa Pandanwangi dikatakan layak dikembangkan.