Pendidikan Akhlak Anak Usia Dini di Era Milenial - Dwi Runjani Juwita (Institut Studi Islam Muhammadiyah (ISIMU) Pacitan, 2018)
Pendidikan adalah sebuah proses internalisasi keilmuan kepada anak atau peserta didik. Akan tetapi yang harus di tanamkan para pendidik dan orang tua tidak hanya menyoal tentang itu saja, persoalan akhlak atau karakter juga sangat penting untuk ditanamkan. Apalagi melihat hari ini keadaan dunia sudah semakin berbeda. Pada zaman yang sering kita sebut dengan zaman melenial ini sering terjadi penyimpangan moral anak bangsa. Dengan maraknya kerusakan moral tersebut perlu kiranya dunia pendidikan kita segera membenahi penanaman karakter atau akhlak kepada anak-anak bangsa ini agar generasi penerus yang di isi oleh anak zaman milenial dan anak zaman now tetap dapat menjaga budaya ketimuran yang dimiliki bangsa ini.