Manajemen Pendidikan Anak Usia Dini di Toddler, Play Group, Taman Kanak-Kanak Plus Islamic Village Tangerang - Maemunah Maemunah (Institut Studi Islam Muhammadiyah (ISIMU) Pacitan, 2018)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan suatu upaya pembinaan kepada anak sejak lahir sampai dengan enam tahun yang dilakukan dengan pemberian rangsangan pendidikan untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan jasmani maupun rohani agar anak memiliki kesiapan dalam memasuki pendidikan lebih lanjut.Pendidikan anak usia dini di sekolah toddler, play group, dan TK Islamic Village yang terletak di Kelapa Dua Karawaci, salah satu sekolah yang mempunyai ciri khas yang juga banyak diminati oleh masyarakat sekitarnya. Adapun kurikulum program akademik di sekolah anak usia dini Islamic Village diantaranya yaitu: 1). Mengembangkan karakter berdasarkan nilai – nilai agama dan moral Islam yang luhur. 2). Mengembangkan keterampilan sosial, emosional, dan kemandirian. 3). Mengembangkan kemampuan dasar kognitif, bahasa, seni budaya, motoric halus dan motoric kasar. 4). Model pembelajaran berbasis empat sentra yaitu:Al-Izzah Al-Islamiyah & Family Centre, ICT, Bar centre, Science centre.Manajemen pendidikan anak usia dini di Islamic Village, dilihat dari manajemen tenaga kependidikan, kurikulum, sarana prasarana, anggaran biaya, serta partisipasi masyarakat, sudah mengalami banyak kemajuan dalam pengaturananya.