مشكلة بيئة اللغة العربية في معهد المختارية امباي - Muhammad Sobri, Fendi (The Islamic Education and Multiculturalism Foundation, 2020)
الملخص البحث : اللغة العربية هي لغة القرآن واحد من اللغات للتواصل في العالم. في تطبيق اللغة العربية تحتاج ببيئة اللغة جيدة.. هذا البحث مراكز على بيئة اللغة العربية ما قد استخدمون الطلبة والمدرسين في معهد المختارية امباي.اهداف هذا البحث لمعرفة مشكلة بيئة اللغة العربية في معهد المختارية امباي وكيف محاولات لمعالجتها. هذا البحث النوعي. مصادر البيانات من مدير المعهد والمدرسين والطلبة ومدبر المسكن. من نتائج البحث التالي:أ)مشكلة بيئة اللغة العربية في معهد المختارية امباي.1) بالطلبة وهي الصعوبات في حفظ وزيادة المفردات وبيئة رسمية وغير الرسمية.ب) بالمدرسين قلّة الاتساق وصغف المؤهل العلمي للمدرسين في التعليم اللغة العربية.ج)بالمادة الاساسية وهي دون التعلم الخاص اللغة العربية اي فقط في الفصل الأول.د)بالوسائل التعلمية وهي قلّة الوسائل التعلمية.ب).محاولات للمعالجة مشكلة بيئة اللغة العربية في معهد المختارية امباي.أ) بالطلبة وهي تحقيق في حفظ المفردات وجعل البيئة بحرية.ب) بالمدرسين وهي مقدم المفردات.ج) بالمادة الاساسية وهي تحقيق التعلّم المتعلق بالتعلم اللغة العربية.د) بالوسائل التعلمية وهي تتمّ على الاستخدام الوسائل التعليمية.