سعي المدرس لعلاج صعوبات الطلاب في دراسة اللغة العربية بالمدرسة الثانوية الاحسانية سرانج بورنج موار جمبي - Sulhi M. Daud; Muhammad Sobri (The Islamic Education and Multiculturalism Foundation, 2021)
ملخص البجث أما خلفية البحث هى إرادة معرفة نتيجة سعي المدرس لعلاج صعوبات الطلاب في دراسة اللغة العربية بمدرسة الثانوية الاحسانية سرنغ بورنغ موار جمبي. و إنما سعي المدرس هي عامل مهم في عملية التعلم الواجب حتى تصويل غرض التربية. و أما جنس هذا البحث الكيفي الذى تهدف لتصوير سعي المدرس لعلاج صعوبات الطلاب في دراسة اللغة العربية بمدرسة الثانوية الاحسانية سرنغ بورنغ موار جمبي. و أما طريقة جمع البيانات فى هذا البحث هي طريقة المراقبة والمحاورة والوثيقة. وأما طريقة جمع البيانات فى هذا البحث باستخدام فورفوسيف سمفلينج. بناء على النتيجة المحصولة فى هذا البحث يمكن الاستخلاص ان سعي المدرس لعلاج صعوبات الطلاب في دراسة اللغة العربية بمدرسة الثانوية الاحسانية سرنغ بورنغ موار جمبي هي تنقسم إلى ثلاثة نوعا. الأولى, المدرس اختيار الطريقة المناسبة . والثانى, وأمر ان يمارس تكلم اللغة العربية في مادة الدرس. والثالث , والمدرس زيادة الرس الاضافى و عوائق التى تواجه التلاميذ فى دراسة اللغة العربية بمدرسة الاحسانية سرنغ بورنغ موار جمبي منها : التلاميذ لا يفهم بشرح المدرس , التلاميذ لا يستطيع ان يرجم الحوار ,ولا يحب بالمادة اللغة العربية الكلمة المفتاجبة : سعي المدرس، المشكلات اللغوية