تصور الطالب جامعة جامبي قسم تعليم اللغة العربية للتعلم الذاتي في تعلم اللغة العربية(Autonomous Learning) - Nurani Fauziah; Eva Iryani; Abdul Mu’id (The Islamic Education and Multiculturalism Foundation, 2021)
ملخص البحث اسم: نورني فوزية, موضوع: تصور الطالب جامعة جامبي قسم تعليم اللغة العربية للتعلم الذاتي(Autonomous Learning) في تعلم اللغة العربية. تهدف هذه الدراسة إلى وصف تصور طلاب تعليم اللغة العربية نحو التعلم الذاتي في تعلم اللغة العربية، جامعة جامبي في مرحلة 2018 و 2019. من خلال خلفيات تعليمية مختلفة، بالطبع، أولئك الذين لديهم مهارات اللغة العربية مختلفة.أجري هذا البحث في قسم تعليم اللغة العربية، جامعة جامبي في 20 ديسمبر 2020 - 20 فبراير 2021. تم الحصول على بحث البيانات من خلال الملاحظة المباشرة ومقابلة طلاب تعليم اللغة العربية في 2018 و 2019 (كبيانات رئيسية). بعد جمع البيانات من خلال الملاحظة والمقابلة، يتم تحليل البيانات وصفيا كميا. ونتيجة البحث الدراسة أن جميعها تقريبا الطلاب مستوية في مرحلة 2018 و2019 أجرى تعلما مستقلا خارج الفصل الدراسي، والبعض الآخر يقوم بالتعلم الذاتي باستخدام وسائل الإيضاح الموجودة لصقل مهاراته وفهم مواد اللغة العربية، والبعض الآخر يقوم بالتعلم الذاتي من خلال تلقي دورة الغة العربية خاصة. نتيجة المقابلة التي أجراها الباحث الذي يوفرالمعلومات بأن التعلم الذاتي مفيد جدا لتحسين القدرة على تعلم اللغة العربية، عدم كفا ية للتعلم في الفصل الدراسي، خاصة مع خلفية تعليمية ليست من المعهد ولكن من المدارس الحكومية التي لم تتعلم اللغة العربية أبدا. من نتيجة البحث هذه الدراسة يوصى بأن يكون المدرسون قادرين على توفير التوجيه والتحفيز بحيث يرغب الطلاب في التعلم خارج الفصل الدراسي ، وذلك من أجل دعم مهارات اللغة العربية لطلاب تعليم اللغة العربية ، الذين هم في الواقع من خريجي ليس من المعهد بحيث يحتاجون إلى تعلم إضافي في تعلم لغة أجنبية أو العربية