Pelatihan Soft Skill Bagi Para Pelaku UMKM di Desa Lengkong Kabupaten Bandung - Purwadhi, Purwadhi; A. Rohendi; Jujur, Utang; M Noor, Chairil; Rahmasari, Gartika; Iskandar, Iis; Handayani, Nining (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berjudul Memupuk Sikap Mental Wirausaha Melalui Pelatihan Soft Skill Bagi Para Pelaku UMKM Di Desa Lengkong Kabupaten Bandung. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan tentang soft skill yang merupakan salah satu kemampuan dasar yang diperlukan untuk menjalankan usaha. Metode yang digunakan dalam pelatihan adalah metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan abdimas ini adalah para pelaku UMKM di Desa Lengkong mendapat pengetahuan tentang soft skill yang dapat digunakan untuk memupuk sikap mental wirausaha. Simpulannya, melalui pelatihan ini para pelaku UMKM mengetahui tentang soft skill apa saja yang dibutuhkan oleh pelaku UMKM, yang mencakup etika bisnis, budaya kerja, sikap positif, kreatifitas dan integritas.