Fenomena Cyber Bullying Dalam Kehidupan Remaja (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2022)
Perkembangan teknologi berdampak perubahan pada tingkah atau perilaku khususnya pelajar dalam bersosialisasi dan berkomunikasi. Penggunaan Komunikasi tanpa pengawasan dalam lingkup sosialaakan dapat menyebabkanberbagai macampenyimpangan, sebagai contoh yang akhir-akhir ini sering kita dengar dengan istilah cyberbullying. Banyak pelajar atau generasi-generasi muda saat ini yang menggunakan sosial media untuk saling berkomunikasi.Tidak sedikit kasus yangapernah terjadi terhadap pelajar tersebut tentang cyberbullying. Penelitian ini menjelaskan fenomena cyberbullying terhadap para pelajar di sosial media. Selain itu, penelitian ini juga akan menguraikan dampak negatif bagi korban dan pelaku dari cyberbullying ini terhadap para pelajar dan solusi pemecahannya serta menunjukkan etika dalam menggunakan media sosial.