Pengaruh Model Pembelajaran Discovery Learning Terhadap Keterampilan Proses Sains Siswa Pada Mata Pelajaran Fisika di SMAN 10 Kota Jambi - Septi, Sabila Eka; Deswalman, Deswalman; Maison, Maison; Kurniawan, Dwi Agus (Universitas Islam Negeri Ar-Raniry, 2021)
Model Discovery Learning merupakan model pembelajaran yang dapat menekankan proses pembelajaran yang berpusat pada peserta didik dan pengalaman belajar secara aktif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh model pembelajaran discovery learning terhadap keterampilan proses sains siswa pada mata pelajaran fisika di SMAN 10 Kota Jambi. Metode penelitian ini menggunakan metode kuntittatif dengan jenis kooperatif. Hasil dari penelitian ini yaitu model pembelajaran yang baik dapat meningkatkan keterampilan proses sains siswa dalam pembelajaran terutama pembelajaran fisika. Berdasarkan hasil uji didapatkan bahwa model pembelajaran discovery learning berpengaruh terhadap keterampilan proses sains siswa pada mata pelajaran fisika di SMAN 10 Kota Jambi.