Pengaruh Marketing Mix Terhadap Keputusan Pembelian Snack Pada UD Vira Jember - Fitra Fidianti Ningsih; Akhmad Suharto; Yohanes Gunawan Wibowo (Indonesian Journal Publisher, 2021)
Bauran pemasaran atau lebih dikenal dengan marketing mix merupakan strategi yang memiliki dampak pada keputusan pembilan suatu produk. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan menguji pengaruh dari marketing mix yaitu produk,harga,promosi dan lokasi/saluran distribusi terhadap keputusan pembelian pada UD Vira Jember. Penelitian semacam ini menyelidiki hubungan antara sebab dan akibat. Konsumen atau pembeli barang-barang UD Vira Jember membentuk populasi studi, sebanyak 80 orang dimasukkan dalam sampel. Beberapa regresi linear digunakan dalam perangkat lunak analisis. Hasil penelitian membuktikan bahwa marketing mix berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, jadi dapat ditarik kesimpulan bahwa jika produk, harga, promosi, dan lokasi/saluran distribusi dikembangkan lebih baik lagi maka akan meningkatkan keputusan pembelian pada UD Vira Jember.