Pengaruh Earning Per Share, Price Earning Ratio, Debt To Equity Ratio Terhadap Return Saham - Mutmainna Andi Sudirman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2018)
Suatu perusahaan yang akan menginvestasikan dananya pada perusahan lain, maka akan membutuhkan informasi mengenai kinerja perusahaan yang akan dijadikan partnernya tersebut. Salah satu data yang bersifat terbuka atau yang dapat diperoleh dengan mudah untuk menilai kinerja suatu perusahaan adalah laporan keuangan perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui analisis pengaruh Earning Per Share terhadap return saham, (2) mengetahui analisis pengaruh Price Earning Ratio terhadap return saham, (3) mengetahui analisis pengaruh Debt to Equity Ratio terhadap return saham pada perusahaan telekomunikasi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Jumlah sampel yang digunakan 3 perusahaan telekomunikasi di Indonesia yaitu PT.Telekomunikasi Indonesia, Tbk, PT. Indosat, Tbk, dan PT.Bakrie Telecom, Tbk pada tahun 2007-2009 per triwulan. Untuk menguji hipotesis, maka dianalisis dengan mengunakan metode regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dan signifikan antara Earning Per share dan Price earning ratio terhadap return saham sedangkan Debt to equity ratio memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap return saham