Pengaruh Kepemimpinan Dan Insentif Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT.Pos Indonesia (Persero) Cabang Soppeng - Andi Rahma Nur Alam (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2019)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh kepemimpinan Dan insentif Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT.Pos Indonesia (Persero) Cabang Soppeng. Pelaksanaaan sistem upah insentif diberikan perusahaan terutama untuk meningkatkan produktivitas karyawan serta mempertahankan karyawan yang berprestasi untuk tetap bekerja dalam perusahaan, untuk itu apabila seseorang bersedia bekerja dengan giat sehingga dapat mencapai produktivitas kerja yang tinggi maka akan memperoleh imbalan pendapatan yang tinggi pula atas prestasi kerjanya. PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Soppeng produktifitasnya masih belum maksimal, hal ini ditandai dengan banyaknya karyawan yang elum bisa bekerja dengan baik sesuai dengan tugas yang diberika, dan juga masih banyak karyawan yang mangkir dari tugas- tugas yang diberikan oleh Pimpinannya. Kepemimpinan dan insentif mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, sehingga kepemimpinan dalam PT.Pos Indonesia (Persero) Cabang Soppeng, harus lebih baik lagi agar dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan