Analisis kinerja keuangan pada pt. Hero supermarket tbk cabang mall ratu indah makassar - Masyadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2019)
Laporan keuangan yang terdiri dari neraca, perhitungan laba rugi, laporan perubahan posisi keuangan serta laporan lainnya, belum cukup memberikan informasi secara rinci mengenai kinerja dan situasi keuangan perusahaan. Laporan tersebut masih perlu diuraikan, masih perlu diinterprestasikan lebih lanjut dengan mengaitkan atau menghubungkan unsure yang satu dengan lainnya. Karena itu perlu dilakukan suatu analisis laporan keuangan tersebut sehingga bisa dihasilkan berbagai informasi mengenai keadaan perusahaan kepada berbagai pihak yang berkepentingan. Permasalahan cuurentratio pada PT.Hero Supermarket Tbk selama periode 2009 sampai dengan tahun 2013 kurang baik karena trennya dari tahun ke tahun peningkatannya belum signifikan atau masih dibawah standar rasio lancer. Pada penelitian ini menggunakan metode Analisis dan interprestasi untuk melihat kinerja keuangan PT Hero Supermarket. Analisis dan interprestasi bukan merupakan tujuan tetapi analisis dan interpresatsi hanya merupakan suatu alat untuk membuat atau mengambil keputusan untuk mencapai tujuan tersebut. Bila ditinjau dari sudut rasio likuiditas, diukur dengan menggunakan current ratio, quick ratio dan cash rasio maka keadaan pada PT Hero Supermarket Tbk Cabang Mall Ratu Indah Makassar menunjukkan bahwa perusahaan tidak likuid karena perusahaan tidak mampu untuk menutupi kewajiban lancar yang dimiliki oleh perusahaan