Prospek Pemasaran Pisang Di Kecamatan Lilirilau Kabupaten Soppeng - Puji Rahmah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2019)
pemasaran pisang di Kecamatan Lilirilau menemukan berbagi kendala, seperti tidak adanya jaringan yang betul-betul dapat memasarkan produksi pisang dengan harga yang memadai yang tidak merugikan pihak petani pisang. tujuan penelitian ini Untuk mengetahui bagaimana prospek pemasaran pisang di Kecamatan Lilirilau Kabupaten Soppeng ke depan. Dalam merumuskan program-program pengembangan komoditas pisang untuk mengembangkan pemasarannya diperlukan informasi-informasi pokok yang menyangkut prospek produksi dan pemasaran hasil perlu mendapat perhatian proses pemasaran dari hasil-hasil sumber daya alam kita, supaya dengan pengelolaan pasar yang baik maka akan meningkatkan nilai jualnya.