Pengaruh Promosi Dan Kualitas Terhadap Keputusan Pembelian Buah Naga Di Kecamatan Donri – Donri Kabupaten Soppeng - Masyadi; Abdul Salam; Yusril Masri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2020)
Di Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng yang mayoritas petani mengelola pemasaran produk pertanian Buah Naga telah menawarkan produknya dengan harga yang cukup bersaing dibandingkan dengan Produsen buah- buahan dari Daerah lain. Namun, dikarenakan kurang tepatnya strategi promosi yang diterapkan oleh Para Petani Buah naga di Kecamatan Donri-Donri Kabupaten soppeng, sehingga penjualan produk Pertanian Buah Naga selalu berfluktuasi bahkan cenderung mengalami penurunan. Berdasarkan data yang didapatkan diketahui bahwa volume penjualan produk Buah Naga di Kecamatan Donri-Donri Kabupaten Soppeng mengalami staknasi bahkan mengarah pada penurunan. Fokus perhatian manajemen pemasaran adalah dari kualitas produk dimana pada Musim penghujan adalah musim buah naga di Kecamatan donri-donri, namun berbarengan dengan hal tersebut hama yang menyerang buah naga semakin tidak terkendali, hal ini menyebabkan buah naga menjadi tidak sehat dan berdampak pada kualitas buah naga tersebut. Sehingga permasalahan yang timbul yaitu keputusan pembelian produk Buah Naga di Kecamatan Donri-Donri dipengaruhi oleh kualitas produk. Analisis Deskriptif digunakan untuk analisis yang menguraikan tanggapan responden mengenai persepsi konsumen terhadap pembelian Buah Naga dengan menyebarkan kuesioner kepada pelanggan yang menjadi sampel dalam penelitian. Berdasarkan hasil uji data didapatkan hasil 3,669 dan t-tabel sebesar 1,662 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000, berdasarkan hasil perhitungan tersebut, dimana t-tabel = 1,662 dan t-hitung = 3,669 berarti t-hitung > t-tabel, maka Hipotesis diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang positif antara variabel Promosi (X1) terhadap Keputusan Pembelian (Y)