Pengaruh Pengawasan Dan Locus Of Control Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Kantor Kelurahan Lemba Watansoppeng - Sukma Aini; Asmini (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pengawasan dan locus of control terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Kelurahan Lemba. Jenis penelitian ini adalah deskriptif analisis dengan metode penelitian survey, untuk memperoleh data informasi yang berhubungan dengan hal-hal yang diperlukan dalam penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Kantor Kelurahan Lemba Kabupaten Soppeng sebanyak 26 orang. Jumlah sampel ditentukan berdasarkan metode sampling jenuh. Sedangkan Data yang diperoleh dikumpulkan melalui pengamatan langsung, dokumentasi, wawancara serta teknik angket. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara variabel pengawasan dan locus of control terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Kelurahan Lemba. maka penulis memaparkan beberapa saran; Hendaknya lurah memperhatikan, mengawasi kemudian menyikapi segala tindakan-tindakan yang dirasa perlu dan efektif untuk dilakukan dalam pengawasan, dan dalam pelaksanaan pengawasan hendaknya dilakukan pengawasan secara internal dan eksternal dan secara terpadu