Pengaruh pelaksanaan seleksi dan Pengembangan Karir terhadap prestasi kerja Karyawan Pada PT. Pegadaian KCP Watansoppeng - Surianti; Hj. Andi Adawiah; Rizal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2021)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh Pelaksanaan Seleksi dan pengembangan karir serta Pengaruh Pengembangan Karir secara simultan terhadap Prestasi Kerja Karyawan pada PT. Pegadaian KCP Watansoppeng. Pada PT Pegadaian KCP Watansoppeng dalam menyeleksi calon karyawan di dasarkan atas hubungan keluarga yang memiliki suatu jabatan didalam perusahaan tersebut, bukan berdasarkan hasil dari seleksi yang sudah didapat karena sebuah proses seleksi karyawan pada umunya. selain itu dalam pengembangan karir terdapat masalah seperti kurangnya pelatihan yang di berikan perusahaan kepada karyawan, penilaian kerja yang kurang objektif dan adil terhadap karyawan, dan tidak sesuainya tingkat pendidikan dan tugas yang diberikan perusahaan sehingga dapat menurunkan prestasi kerja karyawan. Dari hasil pengujian yang dilakukan Berdasarkan Uji T, maka dapat disimpulkan bahwa pada taraf signifikan 0,05 diperoleh hasil t hitung 4,219 > t tabel 1,96 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan antara Seleksi terhadap Prestasi Kerja. Diharapkan agar Pihak PT. Pegadaian KCP Watansoppeng, hendaknya lebih memperhatikan Sistem Seleksi yang diterapkan, dan lebih menekankan pada Hasil Kerja dan karakteristik pribadi karyawan agar prestasi kerja karyawan dapat lebih meningkat