Kajian Terhadap Integrated Marketing Communication Sebagai Strategi Komunikasi Pemasaran - Usep Deden Suherman (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2017)
Integrated marketing communication telah berkembang menjadi paradigma baru bagi strategi bisnis dan strategi pemasaran. Integrated marketing communication merupakan salah satu proses yang pertama yang dibentuk untuk mengelola hubungan pelanggan. Sebagai suatu strategi komunikasi pemasaran, Integrated marketing communication memiliki tujuan utama untuk memberikan efek langsung kepada perilaku khalayak sasaran yang dimilikinya. Untuk dapat melaksanakan Integrated marketing communication dengan efektif, perusahaan menggunakan komponen bauran komunikasi pemasaran yang meliputi advertising (periklanan), sales promotion (promosi penjualan), events and experience (kejadian dan pengalaman), public relation and publicity (hubungan masyarakat dan kemasyarakatan), direct marketing (pemasaran langsung), interactive marketing (pemasaran interaktif), word of mouth marketing (pemasaran mulut ke mulut) danpersonal selling (promosi perorangan). Melalui komponen-komponen inilah strategi komunikasi pemasaran diterapkan oleh perusahaan atau organisasi Kata Kunci : Integrated marketing communication, Strategi Komunikasi