Analisis Tingkat Orientasi Pasar, Inovasi Organisasi, Pangsa Pasar Dan Profitabilitas UKM Di Kalimantan Tengah - Hartelina . (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2013)
Penelitian ini merupakan survey pendahuluan tentang orientasi pasar, inovasi organisasi, pangsa pasar dan profitabilitas pada UKM di Kalimantan Tengah. Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan gambaran mengenai tingkat orientasi pasar, inovasi organisasi, perolehan pangsa pasar dan profitabilitas yang dihasilkan UKM di Kalimantan Tengah. Sampel penelitian adalah sebanyak 50 pelaku bisnis UKM bidang kerajinan.Data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner tertutup. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat orientasi pasar, inovasi organisasi, perolehan pangsa pasar dan profitabilitas UKM bidang kerajinan berada pada kondisi yang beragam.Kata Kunci : Orientasi Pasar, Inovasi Organisasi, Pangsa Pasar, Profitabilitas