Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Motivasi Dan Pelaksanaan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Rajendra Alkesindo - Fajar Rahardian; Andhika Ligar Hardika (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empirik pengaruh kepemimpinan transformasional, motivasi dan pelaksanaan disipilin baik secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan. Dalam menentukan jumlah sampel, karena subyeknya kurang dari seratus, lebih baik diambil semua.Penelitian dilakukan terhadap 41 karyawan. Data yang digunakan adalah data primer dan pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif, kemudian pengujian hipotesis dipakai analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan kepemimpinan transformasional, motivasi dan pelaksanaan disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 61%. Secara parsial pengaruh kepemimpinan transformasional memiliki pengaruh langsung sebesar 11,5% pengaruh tidak langsung melalui motivasi 3,7% dan pengaruh tidak langsung melalui pelaksanaan disiplin sebesar 5,3%. Motivasi berpengaruh secara langsung terhadap kinerja sebesar 12,5%, pengaruh tidak langsung melalui kepemimpinan sebesar 3,7% dan pengaruh tidak langsung melalui pelaksanaan disiplin sebesar 4,8%. Pelaksanaan disiplin berpengaruh langsung terhadap kinerja sebesar 9,5%, pengaruh tidak langsung melalui kepemimpinan sebesar 5,3% dan pengaruh tidak langsung melalui motivasi sebesar 4,8%. Kata Kunci : kepemimpinan transformasional, motivasi, pelaksanaan disiplin, kinerja karyawan