Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan (Survei Pada Karyawan PT. Sagitarius Kota Bandung ) - Patria Supriyoso; Sastria Ayera Mulya (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2017)
Keberhasilan sebuah organisasi ditentukan oleh kualitas orang- orang yang bekerja di dalamnya. Perubahan dan perkembangan teknologi yang begitu cepat & pesat menuntut kemampuan SDM dalam menangkap fenomena perubahan tersebut. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan tranformasional dan disiplin terhadap kinerja karyawan baik secara simultan dan parsial.Kepemimpinan transformasional yang menginspirasi para pengikut untuk melampaui kepentingan-pribadi mereka dan yang mampu membawa dampak mendalam dan luar biasa pada para pengikut Robbin,(2007:472) Menurut Veithzal (2005 : 825) : Disiplin kerja adalah suatu alat yang digunakan para manajer untuk berkomunikasi dengan karyawan agar mereka bersedia mengubah suatu perilaku serta sebagai suatu upaya untuk meningkatkan kesadaran dan kesediaan seseorang menaati semua peraturan perusahaan dan norma-norma sosial yang berlaku Kinerja (prestasi kerja) adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawabnya yang diberikan kepadanya Gomes (2003:142). Metode statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik inferensial, adapun jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Deskriptif Verifikatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan Karyawan PT Sagitarius Kota Bandung jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 108, dengan teknik analisis regresi linear berganda.Penerapan Kepemimpinan Transformasional, Disiplin kerja dan Kinerja Karyawan yang dimiliki oleh Departemen atau Divisi PT Sagitarius dalam kondisi tinggi. Terdapat pengaruh signifikan antara Kepemimpinan Transformasional dan Disiplin kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Sagitarius di Kota Bandung Secara Simultan maupun Parsial Kata Kunci : Kepemimpinan Transformasional, Disiplin kerja dan Kinerja Karyawan .