Persepsi Leader Atas Gaya Kepemimpinan Supervisor Dan Kerjasama Tim Serta Pengaruhnya Terhadap Kinerja Leader - Dede Jaelani; Eva Barokah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan Supervisor dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Leader di PT.Leading Garment Industries. Desain/Metode_Unit analisisnya adalah Tim di bagian produksi PT.Leading Garment Industries. Subjek yang akan di teliti dalam penelitian ini adalah 30 orang karyawan dalam tim di bagian produksi PT.Leading garment Industries. Desain penelitian ,menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh Temuan_ Hasil pembahasan diketahui bahwa Gaya Kepemimpinan Supervisor, Kerjasama Tim dan Kinerja Leader berada dalam kategori sedang (kurang baik). Implikasi_Hasil pembahasan diketahui bahwa Gaya Kepemimpinan Supervisor, Kerjasama Tim dan Kinerja Leader berada dalam kategori sedang (kurang baik). Hasil pengujian hipotesis statistik menunjukan bahwa secara keseluruhan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Gaya Kepemimpinan supervisor dan Kerjasama Tim terhadap Kinerja leader. Originalitas_Penelitian ini menggunakan kuesioner menggunakan skala likert Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda (multiple regression) Di bantu program spss 17.0. Tipe Penelitian_Studi Empiris/Studi Literatur