Servicecape, Harga, Lokasi Dampaknya Terhadap Keputusan Sewa - Muslim Faisal; Didi Susimba; Muhsinin . (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2017)
Salah satu sektor properti yang pasarnya tumbuh positif, adalahlahan perkantoran. Hal ini dipicu dengan permintaan dan transaksi ruangperkantoran dalam ukuran besar banyak yang tidak terpenuhi karenaketersediaan ruangan yang terbatas.Peneliti bermaksud ingin mengetahui apakah Harga, Lokasi, danServicescape berpengaruh terhadap keputusan sewa kembali pada lahanperkantoran Wisma HSBC Bandung, dan menganalisis faktor yang palingdominan dalam mempengaruhi konsumen yaitu para pelaku usaha dalamkeputusan sewa kembali di Wisma HSBC Bandung.Populasi yang digunakan adalah para tenant penyewa di wismaHSBC Bandung saat ini.Karena jumlah penyewa hanya 17 perusahaan makapenulis mengambil sampel seluruh Perusahaan yang menyewa lahanperkantoran di Wisma HSBC Bandung, jalan Asia Afrika 116 samapi saat ini.Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda Hasilpenelitian mendapatkan bahwa persamaan regresi yang terbentuk adalahY= -2.469+0.247+0.236+0.039+ɛ. Hasil penelitian menunjukkan bahwaharga mempunyai pengaruh yang paling besar dibandingkan denganvariabel - variabel bebas lainnya terhadap keputusan sewa kembali.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, Loksi dan Servicescapememiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan sewa baik secara Simultan maupun Parsial Kata kunci : Harga, Lokasi, Servicescape, Keputusan Sewa Kembali.