Pengaruh Budaya Kerja Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pelayanan Publik Di Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Karawang - Enjang Sudarman (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2018)
Tujuan_ Untuk mengetahui pengaruh budaya kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai dalam pelayanan publik di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten KarawangDesain/Metode_menggunakan metode korelasi dan regresi , untuk mencari pengaruh antar variabel yang diteliti yaitu; variabel independen budaya kerja (X1 ) dan komitmen organisasi (X2 ) terhadap variabel dependen kinerja pegawai (Y). Subjek dalam penelitian ini adalah pegawai negeri sipil sebanyak 48 orang dari total sampel. Sumber data primer diambil menggunakan kuesioner / instrumen: varibel budaya kerja, variabel komitmen organisasi, dan variabel kinerja pegawai. Analisis data menggunakan Statistik inferensial dengan SPSS versi:22.Temuan_terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara budaya kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai (F hitung = 421,613, p < 0,000). Implikasi _(1) pimpinan organisasi mengubah paradigma budaya kerja dan komitmen organisasi dalam pelayanan publik (2) pimpinan organisasi memelihara kinerja pegawai dengan cara memotivasi, komunikasi, pengembangan karir dan program pendidikan latihan.Originalitas_(1) indikator budaya kerja: efisiensi, kemudahan, kejelasan, kepastian, keterbukaan, dan kewajaran, (2) indikator komitmen organisasi: pendidikan pelatihan, komunikasi, motivasi dan pengembangan karir, (3) indikator kinerja pegawai: perencanaan, pelaksanaan, pengawasan, pembinaan, promosi, pelestariaan budayaTipe Penelitian_Studi EmpirisKata Kunci : budaya kerja, komitmen organisasi, kinerja pegawai, paradigma pelayanan.