Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada Pengadilan Negeri Bale Bandung - Lies Anggi Puspita Dewi; Mamok Andri Senubekti (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STEMBI Bandung, 2021)
Tujuan_ Tujuan dilakukannya penelitian dalam thesis ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengembangan karir dan motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan . Desain/Metode_ Penelitian ini dilakukan dengan menganalisis kuesioner dari ke tiga variable tersebut. Data penelitian dianalisis dengan teknik statistik melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan uji hipotesis menggunakan teknik regresi linear berganda dengan memakai program (Software SPSS V.21). Temuan_ Hasil olah data dapat disimpulkan bahwa pengembangan karir dan motivasi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja. Implikasi_ Pengembangan karier sangat penting untuk suatu organisasi, karena karier merupakan kebutuhan yang harus terus dikembangkan oleh pegawai itu sendiri, dapat mengembangkan, menciptakan kondisi dan kesempatan pengembangan karier serta melakukan penyesuaian antara keduanya. Pengembangan karier juga sangat membantu pegawai dalam menganalisis kemauan dan minat mereka untuk tumbuh lebih dapat disesuaikan dengan kebutuhan sumber daya manusia sejalan dengan pertumbuhan dan perkembangan organisasi. Originalitas_ Analisa yang digunakan adalah regresi linear berganda yaitu untuk menentukan hubungan antara pengembangan karir dan motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan variabel pengembangan karir dan motivasi terhadap kepuasan kerja karyawan Tipe Penelitian_ Penelitian ini dilakukan dengan Studi Empiris menganalisis kuesioner dari ke tiga variable tersebut.