MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI MELALUI KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI - Purwadhi (Program Magister Manajemen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2019)
ABSTRAK Masalah penelitian berasal dari penelitian sebelumnya yang dilakukan Neeru Malhotra dan Avinandan Mukherjee (2004). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji hipotesis dan untuk menguji hubungan Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi pada kualitas layanan Karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dan pengujian hipotesis. Sampel diambil berdasarkan prosedur survei. Akhirnya, data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif (rata-rata, standar deviasi, dan pengujian hipotesis (Pearson Product Moment Correlation dan Determinative Coefficient) .Hasil uji hipotesis menunjukkan ada hubungan yang signifikan antara Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi terhadap Karyawan. kualitas layanan. Untuk penelitian di masa depan, faktor-faktor apa yang telah mempengaruhi kualitas pelayanan karyawan, selain kepuasan kerja dan komitmen organisasi. ABSTRACT The research problem originates from previous research done Neeru Malhotra and Avinandan Mukherjee (2004). The objective of this research is to test the hypothesis and to examine The relationship Job Satisfaction and Organizational Commitment on Employee service quality. The research constitutes descriptive research and hypothesis testing. The sample was taken based on the survey procedure. Finally, the data were analyzed by making use of descriptive statistics ( mean, standard deviation, and hypothesis testing (Pearson Product Moment Correlation and Determinative Coefficient ). The result of the hypothesis test shows there is significant The relationship Job Satisfaction and Organizational Commitment on Employee service quality.For Future research, what factors that have been relationship on Employee service quality, besides job satisfaction and organizational commitment.