PENGARUH BEAUTY VLOGGER SEBAGAI CELEBRITY ENDORSER TERHADAP MINAT BELI (Survey Pada Viewer Video YouTube PIXY Make It Glow akun Tasya Farasya di Kota Bandung) - Riris Roisah; Mutiara Al-Biru (Program Magister Manajemen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2021)
Celebrity endorser yaitu tokoh yang dikenal karena prestasinya didalam bidang-bidang yang berbeda dari golongan produk yang didukungnya. Penelitia ini bertujuan untuk menguji adanya pengaruh beauty vlogger sebagai celebrity endorser terhadap minat beli. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Bandung yang menonton video di akun YouTube Tasya Farasya yang membahas mengenai produk kecantikan PIXY Make It Glow. Dalam penelitian ini terdapat 100 responden dan pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Teknik analisis data menggunakan metode deskriptif verifikatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa beauty vlogger sebagai celebrity endorser mempunyai pengaruh positif dan signifikan dalam mempengaruhi minat beli konsumen. Hasil penelitian juga menunjukan bahwa minat beli konsumen pada produk kecantikan PIXY Make It Glow termasuk pada kategori tinggi. Kata kunci: Beauty Vlogger, Celebrity Endorser, Minat Beli