Pelatihan Model Pembelajaran Daring dengan Menggunakan Aplikasi Zoom pada Musim Wabah Covid SD Pahlawan - Wida Rianti; Citra Ayu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pada saat masa Covid- 19 ini guru- guru diharapkan belajar dengan menggunakan aplikasi yaitu online dengan menggunakan aplikasi zoom untuk memudahkan bagi siswa- siswi yang belajar dirumah dan mudah pula didampingi oleh orang tua mereka masing- masing. Dalam keterbatasan bagi guru untuk memberikan pembelajaran melalui Online atau daring sangat sulit dikarenakan sehingga kurang maksimal dalam mencapai hasil yang ingin dicapai. Guru diarah dengan menggunakan aplika zoom agar siswa- siswi tidak ketinggalan dalam pembelajarannya di Masa Covid- 19 ini di Sekolah Dasar Pahlawan Desa Ridan Permai Bangkinang.