Pengenalan Dan Persembahan Salah Satu Jenis Karya Sastra Puisi - Siti Maemunah; Winda Maharani; M Alviandi; Ari Kurniawan; Daffa Erfandy; Febri Arianto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat menjadikan sebuah acuan para mahasiswa untuk dapat lebih berani dan kreatif serta aktif dalam dunia nyata untuk bisa saling berinteraksi dengan masyarakat luas, mampu merealisasikan pemahaman. Dengan adanya program PKM mahasiswa dapat melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang mana telah mendapatkan izin dan persetujuan terhadap pihak terkait. Pengabdian kepada masyarakat adalah sebagai salah satu darma perguruan tinggi menempati posisi yang strategis dalam membina dan mendidik masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Adapun wujud pembinaan tersebut adalah dapat memberikan pembekalan melalui pelatihan keterampilan dan pendampingan yang dianggap berguna bagi masyarakat setempat. Program Kreativitas Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan sarana bagi mahasiswa untuk melaksanakan darma perguruan tinggi yang ketiga yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat. Program ini mampu melatih mahasiswa untuk menanamkan pembiasaan mental untuk berani dan percaya diri, Program yang kami usulkan kali ini berjudul Pengenalan dan persembahan salah satu jenis karya sastra puisi. Dimana pada objek materi yang akan disampaikan mengacu pada jenjang usia anak 12 sampai 16 tahun. Harapan kami agar masyarakat mampu mengenal karya sastra yang padat dan padu, puisi adalah salah satu jenis karya sastra yang mampu diciptakan oleh siapa saja, jenis karya sastra puisi mampu membangun kereatifitas diri seseorang, Puisi berbeda dengan jenis-jenis karya sastra lainnya. Puisi merupakan bait kata yang padat dan padu namun mengandung makna yang sangat luas