Pelatihan Pemanfaatan Media Sosial Instagram Sebagai Strategi Peningkatan Pemasaran Produk Usaha Konveksi - Yuyun Fitriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penggunaan media sosial sebagai salah satu fasilitas untuk memasarkan produk adalah hal yang sangat biasa dilakukan oleh para pemilik usaha namun belum banyak pemilik usaha yang menyadari hal tersebut, terlebih lagi bagi pemilik usaha yang tinggal di daerah. Salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh para pemilik usaha adalah instagram. Pelatihan pemanfaatan media sosial instagram sebagai strategi peningkatan pemasaran produk usaha konveksi diberikan kepada ibu-ibu kelompok usaha konveksi Desa Jepara sebagai upaya peningkatan pemasaran produk dan peningkatan pendapatan usaha dengan memanfaatkan media sosial instagram. Kegiatan ini diikuti oleh 20 orang anggota kelompok usaha konveksi dan mereka berhasil membuat akun intagram dan memasarkan produk buatannya di akun tersebut sehingga dapat mendongkrak penghasilan kelompok usaha konveksi.