Pelatihan Submit Artikel Ilmiah Melalui OJS bagi Mahasiswa PGSD Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai - Putri Hana Pebriana; Muhammad Fendrik; Natasya Nazirah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Mitra dalam program ini adalah Mahasiswa PGSD Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai. Permasalahan mitra adalah tidak memahami OJS dan submit artikel pada OJS. Solusi yang ditawarkan adalah memberikan pengenalan tentang OJS dan submit artikel pada OJS. Hasil kegiatan pengabdian adalah mitra dapat mengenali OJS serta tahapan OJS dalam proses penerbitan jurnal, mitra memiliki akun author dan dapat melakukan submit artikel ilmiah pada OJS. Monitoring dan evaluasi juga dilakukan untuk keberlanjutan kegiatan selanjutnya demi menyelesaikan permasalahan-permasalahan mitra.