ANALISA DEMOGRAFI, PERILAKU SEKSUAL, TEMAN SEBAYA TERHADAP SEKS ONLINE (SEXTING) PADA REMAJA PERTENGAHAN DI KOTA TANGERANG SELATAN: ANALYSIS OF THE RELATIONSHIP BETWEEN DEMOGRAPHY, SEXUAL BEHAVIOR, PEER TO ONLINE SEX (SEXTING) IN MIDDLE SCHOOLS IN SOUTH TANGERANG CITY - Farhan Nafis Sajidalloh; Reni Chairani; Syamsul Anwar (Politeknik Kesehatan Kemenkes RI Jakarta I, 2022)
Internet merupakan sarana yang biasa digunakan oleh semua orang baik remaja maupun dewasa diantaranya mencari informasi dan berkomunikasi. Banyaknya akses yang mudah di dapat membuat internet disalah gunakan. Kegiatan tukar menukar konten berkonotasi seksual merupakan bagian dari aktivitas seksual dimana remaja melakukannya melalui media social. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan status demografi, prilaku seksual dan teman sebaya terhadap seks online (sexting) pada remaja SMA di Kota Tangerang Selatan. Responden dalam penelitian ini berjumlah 394. Metode penelitian ini yaitu observasional analitik dengan rancangan cross-sectional dan multivariat regresi linear dengan aplikasi spss dan smart PLS. sampel dalam penelitian ini menggunakan tekhnik multistage random sampling. Hasil penelitian didapatkan hubungan yanag signifikan antara status demografi, prilaku seksual dan teman sebaya terhadap seks online dengan nilai p<0,05. Variabel yang paling berhubungan terhadap seks online adalah perilaku seksual dengan nilai R square 0,983