PERAN PELAYANAN DALAM PENINGKATN KEPUASAN KONSUMEN DI RUMAH MAKAN JOGLO IJO KOTA GORONTALO - Rapsan Kuku; Supandi Rahman; Andi Mardiana (Prodi Ekonomi Syariah Pascasarjana IAIN Sultan Amai Gorontalo, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran pelayanan dalam meningkatkan kepuasan konsumen di restoran Joglo Ijo Kota Gorontalo. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang menjelaskan peran pelayanan dalam meningkatkan kepuasan konsumen di restoran Joglo Ijo, Kota Gorontalo dengan menggunakan lima aspek kualitas layanan: Berwujud, keandalan, responsif, jaminan dan empati. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan peneliti kepada konsumen Joglo Ijo Restaurant City of Gorontalo dapat disimpulkan bahwa layanan yang diberikan oleh karyawan Joglo Ijo Restaurant secara keseluruhan baik. Dari jawaban informan dapat mengetahui kualitas layanan dengan dimensi kelima memiliki peran dalam meningkatkan kepuasan konsumen.