Implementasi Metode Algoritma Genetika Untuk Penjadwalan Matakuliah Pada Universitas Dinamika Bangsa - agus nugroho (LPPM STIKOM Dinamika Bangsa, 2022)
Perkembangan teknologi yang begitu pesat sangat berdampak pada munculnya metode baru dalam algortima pemrograman, salah satunya adalah metode algortima genetika. Algoritma genetika sendiri merupakan metode yang dapat mengoptimalkan sebuah nilai melalui proses pencarian. Nilai yang optimal didapat dari generasi populasi, yang mana tiap populasi akan dilalukan seleksi serta dilakukan cross over terhadap populasi terbaik, sehingga muncul evolusi dari populasi yang baru berdasarkan besarnya nilai dari laju mutasi. Metode algoritma genetika dapat dimanfaatkan untuk mengoptimalkan proses penjadwalan mata kuliah pada Universitas Dinamika Bangsa, sehingga proses kerja manusia dapat dibantu untuk berkerja lebih cepat.