Pengaruh Independensi, Profesionalisme, dan Time Budget Pressure terhadap Kualitas Audit (Survey pada BPK-RI Perwakilan Provinsi Jawa Barat) - Tuti Herawati; Fithriawati Sa'diyyah (STIE STEMBI Bandung Business School, 2015)
Penelitian ini menganalisis pengaruh independensi, profesionalisme, dan time budget pressure terhadap kualitas audit pada Badan P emeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Ja wa Barat secara simultan maupun parsial. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Unit analisis dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada lingkungan Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI) Perwakilan Provinsi Jawa Barat. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 90 auditor, sedangkan sampel yang diperoleh adalah 30 auditor. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Independensi, profesionalisme, dan time budget pressure secara simultan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit. Sedangkan secara parsial Independensi dan Profe